再生護理之家安養院擁有優雅的人文空間與養生花園,結合專業團隊提供全面向的照護品質,呈現最完美最人性化的經營方式,住民最優質的照護環境與品質。
首頁 > 問與答
問與答列表

再生護理之家安養院擁有優雅的人文空間與養生花園,結合專業團隊提供全面向的照護品質,呈現最完美最人性化的經營方式,住民最優質的照護環境與品質。

安養院定期清潔打掃環境
[2013-10-08]


陸愛珍在信中寫道,10多年前,她到位於五里牌的佛教老人安養院探望在那裡的母親和一些獨居老人。當時見到一位年輕醫生忙著給老人打針、診療,臉上始終帶著微笑,態度認真又和藹。這給她留下了深刻印象。從母親口中得知,這位醫生叫龔紀斌。母親患有嚴重的心髒病,每當發病時,小龔醫生總會及時趕到。近些年,她母親因病情較重回到招寶山街道的家中安養,已不在小龔的服務範圍了,可只要老人一個電話,小龔就會趕來。
陸愛珍的母親鄔福慶今年91歲了。鄔福慶日前在電話裡表達了深深的謝意。她說:“我年紀大了,睡在床上起不來。小龔幫了我10多年,一直很耐心,從來不收一分錢。”
1999年,小龔從舟山衛校畢後到沿江社區服務安養院工作,見安養院有些老人健康狀況不佳且行走不便,便主動攬下上門服務的活。這個眾家老人的“家庭醫生”一當就是13年。
日前,恰逢小龔醫生到鎮海佛教老年出診。冒雨前來的小龔傘一收攏,便被老人們團團圍住,爭著與他拉家常。小龔連連點頭,然後挨個為老人量血壓。
聽說筆者採訪,安養院的老人興奮起來,小小會客廳裡來了六七位老人,爭著誇小龔醫生。
“小龔醫生交關好,給阿拉看病、打針、配藥全免費!一個人做好事一兩天不稀奇,堅持13年就不容易了。”89歲的吳翠金最年長。他說,安養院原本住著20來位老人。10多年間多位老人相繼離世,都是小龔醫生送走的。“希望我走的時候小龔醫生也能在身邊。我們把他當親兒子。”